Отдых в Лондоне. Как сэкономить на поездке

Можно устроить и пикник в парке.
Но будьте осторожны и бдительны. Следите за своими вещами и деньгами так как в Лондоне много карманных воров. Особенную внимательность нужно проявлять девушка, которые носят сумки на плече, их не редко выхватывают из рук. Постарайтесь не спускаться в метро в час пик, когда происходит массовое скопление народа. В магазинах и обменных пунктах старайтесь проверять деньги не отходя от кассы.
Несколько советов туристам:
Как добраться из аэропорта:

 

Самый простой и самый дорогой способ – это такси. Есть вариант метро и поезд, можно воспользоваться услугами автобуса.
Билеты в метро лучше брать на одну поездку так как это вариант самый, более затратный — проездной на целый день, но тут уже стоит смотреть как много будете перемещаться. Услуги такси в Лондоне – не из дешевых.
Метро закрывается в половину двенадцатого поэтому лучше не задерживайтесь на длительных прогулках. Но а если все же хочется побродить и порадоваться красотами ночного Лондона, то вернуться в гостиницу поможет такси ли ночные автобусы.
В конце хочется сказать почему туристы для отдыха выбирают именно Лондон. Это поистине восхитительное место, где не приходится скучать. Приезжие получают массу впечатлений, увозя с собой изысканные сувениры, фотографии и воспоминания.

 

6066071200

Размеры Лондона – это первое что поражает приезжих. Население Лондона более 7 миллионов человек. Лондон простирается на тридцать миль с востока на запад, по обоим берегам Темзы. Темза разделяет город на две части. Большинство людей живут и работают в своей части города, переходя в другую лишь для посещения магазинов и ресторанов.
Классические достопримечательности Лондона: Королевский оперный театр и Британский музей были обновлены и реконструированы. Своим процветанием Лондон во многом обязан предыдущему мэру Кену Ливингстону, решившему одну из самых больших проблем Лондона – транспортную.
Больше всего туристов привлекают такие достопримечательности Лондона как: Биг-Бен, Букингемский дворец, Тауэр.

 

Неописуемое удовольствие доставляет поход по тихим улочкам времён короля Георга и пригородных деревень, переулкам лондонского Сити а так же спокойным набережным. Разнообразие парков типа Гайд-парк, Грин-парк и обширные парки Хэмпстед-Хит и Ричмонд-парк.
Стоит посетить и посмотреть театральные постановки и представления, а так же оперные спектакли.
Не стоит забывать и о ресторанах и Английской кухне. Лондон подарит не только изысканные, но и не дорогие блюда. Но если хочется чего-то другого, то всегда можно зайти в паб с их чрезвычайным колоритом. Но наиболее дешевым вариантом перекусить по-прежнему остается фастфуд.

Национальная достопримечательность Индии – Мурдешвар

Мурдешвар представляет собой известное место силы в Индии, в штате Карнатака, соседствующим со штатом Гоа. Ежедневно сюда прибывают тысячи паломников со всего света, чтобы прикоснуться к святыне, описанной в Махабхарате и других индуистских писаниях. Храмовый комплекс Мурдешвар находится близ города Гокарна, что в переводе означает Коровье ухо. Сюда, согласно индуистской мифологии, пришел Бог Шива после пребывания в нижнем мире, и здесь же находится камень бессмертия Шивалингам.

 

В религии индуизма Шива является одним из самых почитаемых богов индуизма, в божественной триаде Тримурти, его отдаленно можно сравнить с Богом сыном из Святой Троицы. Рамана царь демонов обманул Шиву прикидываясь аскетом, Шива в награду дал ему камень, с условием, что камень никогда не коснется земли, тот удрал с ним в Карнатаку чтобы использовать в злых замыслах. Узнав об этом боги сделали тьму на земле, чтобы Рамана мог исполнить специальные ритуалы по обретению бессмертия, но ему мешал камень, тогда боги подослали к Рамане сына Шивы Ганеша в образе мальчика. Ганеш предложил Рамане подержать камень, а завладев им бросил его на землю и камень стал бесполезным. Заранее просим прощения за эту интерпретацию у верующих.

На холме Кандука, который с трех сторон омывает Аравийское море как раз и находятся самые важные святыни посвященные этому событию. Самая большая в мире статуя Бога Шивы, ее высота 37 метров. Вход в храм охраняют два божественных слона в натуральную величину. Рядом величественная башня «горупа» в двадцать этажей. На 18-м этаже башни находится смотровая площадка, куда ведет лифт, а с нее открывается живописная панорама на статую Шивы и весь религиозный комплекс. Лучи солнца отражаемые в море и в позолоченных статуях приводят в неописуемый восторг всех присутствующих.

Если Вы закажете экскурсионную поездку в Гокарну из Гоа, то Вам покажут не только Мурдешвар, но и другие городские храмы. Также Вам будет предложена поездка на дикий пляж Ом и на живописный пляж Парадайз. Эти пляжи Вы может и позабудете со временем, однако Мурдешвар останется в Вашем сердце навсегда.

Беларусь — страна для спокойной жизни ч.3

Здесь можно прокатиться с больших горок, покачаться на искусственных волнах, сходить в баню и посидеть у бара, где раздают напитки. И главное, что этот аквапарк работает в любую погоду.

А в 2017 году открыли второй аквапарк, который расположен недалеко от первого. Но второй работает только летом.
• Транспорт
С транспортом в городе все очень просто.
Автобусы и троллейбусы. Самый бюджетный способ добраться в любую точку города – это автобус или троллейбус. Расписание его весит на остановке. Стоимость данного вида транспорта составляет 65 коп. (0,32$). Для лиц, не достигших 18 лет, проезд бесплатный.

 

Маршрутка. Маршрутка занимает второе место среди транспортов. На нем будет быстрее и удобнее. Однако, проезд будет стоить от 1 руб. до 1,5 руб. (от 0,49$ до 0,73$).
Такси. Самый лучший, но самый дорогой вид транспорта, как и везде. Его стоимость зависит от количества километров, которых человек собирается накатать.
Минск – город герой. Здесь всегда чисто и ухоженно. Спокойно и комфортно. В этом городе никто никуда не торопится. Сами местные доброжелательны и готовы помочь. Беларусь ждет туристов с распростертыми объятьями!

218-210-0633

Площадь Победы. На этой площади всегда очень чисто и ухоженно. Весной и летом здесь распускаются цветы и площадь превращается в удивительный памятник, где горит вечный огонь.
• Развлечения
В Минске есть три парка развлечений: парк Челюскинцев, Горького и Дримлейнд. Здесь каждый желающий может получить свою порцию адреналина, покатавшись на разных горках. В парках, как и везде, есть кафе, где можно недорого перекусить. Туристам здесь понравится.
Зоопарки. В городе также любой желающий может посетить зоопарк. Покормить и полюбоваться животными будет особо интересно детям. Правда, минский зоопарк не блещет своей красотой и роскошью, но зато здесь всегда чисто, и понравится всем тем, кто впервые знакомится с необычными животными.
Дельфинарий. Дельфины в Минске появились совсем недавно, но уже набрали популярность не только среди местных, но и иностранных туристов, которые с восторгам описывают это шоу. В дельфинарии есть возможность не только посмотреть красочное выступление, но и поплавать с дельфинами.
Аквапарки. Пару лет назад в столице Беларуси открыли первый закрытый аквапарк, который хвалят все приезжающие. Цена и качество этого аквапарка полностью соответствует.

Беларусь — страна для спокойной жизни

В Беларуси нет роскошных старинных дворцов, которых омывают воспоминания из прошлого, забытого века, огромных стеклянных зданий, как в Америке и дорогих машин. Здесь жизнь течет медленно, никуда не торопится. Именно в этом месте можно отдохнуть душой, а не телом.
• Достопримечательности
Национальная библиотека. Знаменитая и главная библиотека в Беларуси. Здесь можно сделать кучу фотографий, особенно красивые получаются вечером, так как здание подсвечивают огни. На верхнем этаже находится смотровая площадка, куда часто водят туристов посмотреть на город с высока.

 

Остров слез. Небольшой остров, посвященный погибшим на войне в Афганистане. Сюда часто приходят не только почтить память, но и влюбленные, так как место, воистину красивое и расположено недалеко от центра столицы.
Ворота Минска. «По одежке встречают – по уму провожают», — говорится в известной пословице. Первое впечатление всегда оставляет неисправимый след, поэтому Минск заранее подготовился и встречает гостей своими старинными воротами, которые с первого взгляда захватывают дух.
Площадь Независимости. В этом месте можно полюбоваться архитектурой города и сделать много ярких фотографий. Самое лучшее и запоминающее зрелище можно наблюдать именно здесь: парад в честь Дня Победы.

3143274284

Олимпос. Расположенный чуть дальше от Анталии, Олимпос может похвастаться не только руинами, но и великолепным галечным пляжем, где можно искупаться после экскурсии. Руины не облагорожены археологами и находятся в настоящем тропическом лесу. Но самое интересное – это гора Химера, где всегда горит огонь из-за выходящего на поверхность природного газа. Считается, что гора дара название курортному поселку Кемер.
Аспендос в наши дни известен главным образом амфитеатром прекрасной сохранности. Он вмещает 17 тысяч зрителей, и еще до недавнего времени в нем проводились концерты. Сейчас в целях сохранения амфитеатра построен новый, в лучших античных традициях. Город занимал довольно большую площадь. В некоторых местах сохранилось дорожное покрытие. В наилучшем состоянии пребывают руины базилики.

 

Сиде и в наши дни живет и здравствует. Это довольно большой курортный город, где купальный сезон длится едва ли не конца октября. Центр города занимают развалины античного Сиде с целыми улицами, крепостными стенами и башнями, руинами домов и магазинов, фонтанами и грандиозным амфитеатром, вмещавшим 20 тысяч зрителей. В эллинистической культуре было принято строить храмы на мысах, Сиде не исключение – на выдающемся в море мысе стоит частично сохранившийся храм Аполлона.
В некоторые из древних городов можно поехать в составе организованной экскурсии, а в некоторые придется добираться самостоятельно, но это не составляет труда: общественный транспорт неплохо развит, также можно взять машину напрокат.

Античные руины вокруг Анталии: так проходит слава мира

Турецкая Ривьера привлекает туристов теплым климатом, чистым морем, красивой природой и системой «все включено». Бытует странное мнение, что в регионе совершенно нечем заняться, кроме пляжного отдыха. Это, конечно не так – несколько цивилизаций и государств оставили на побережье руины своих городов, достойных посещения.
Термессос. Дорога к древнему городу в 30 км. от Анталии очень живописна и проходит через национальный парк. Несколько километров придется подниматься в горы на машине, а потом еще около километра идти пешком от стоянки. Местонахождение города обусловило его неприступность.

 

Даже Александр Македонский, не обошедший своим вниманием практически ни один крупный город Малой Азии, обломал об него зубы и снял осаду.
В Термессосе практически не производилось никаких раскопок, развалины зданий обозначены табличками. С древнего амфитеатра открывается ошеломительный вид на горы.
Пешеходных дорожек здесь нет, местами руины труднопроходимы, потому необходимо запастись удобной обувью.
Около стоянки внизу расположился огромный некрополь, где в беспорядке свалены хорошо сохранившиеся саркофаги.
Фазелис в отличие от своего высокогорного собрата, более ухожен. Раскопки проводились, руины упорядочены, пешеходные дорожки проложены. Фазелис основан переселенцами с Родоса и был важным портом и торговым городом. Город сдался Александру Македонскому и не был разрушен, но постепенно пришел в упадок, не выдержав конкуренции с растущей Анталией. Руины находятся в сосновом лесу, где приятно гулять в жару. Сохранились многие важные постройки, включая впечатляющий акведук.

3046970149

Город Турку пленит любителей культурного отдыха и прогулок по историческим местам. Кстати, в 2011 г. именно Турку (вместе с Таллинном) стал культурной столицей всей Европы, а это уже говорит о многом. Развлечений хватит на несколько недель: старинный средневековый замок, многочисленные музеи, галереи и выставочные комплексы, а также известный на весь мир Муми-парк, который подарит незабываемые впечатления вашим детям.

Домик у озера – идеальный семейный отдых

Гостиницы в Финляндии на любой вкус – от небольших комфортабельных пансионов до огромных сетевых отелей. Однако согласитесь, что от возможности арендовать домик у озера с садом, своим причалом для лодочек, пляжем и сауной отказаться очень сложно.

 

отдых в финляндии летом
Арендовать коттедж в Финляндии весьма просто – сделать это можно с помощью соответствующего онлайн-ресурса. Всё, что от вас требуется, – пребывать в замечательном настроении, быть готовыми к чудесному отдыху и вовремя приехать в выбранный вами домик.

Вы ещё сомневаетесь, стоит ли ехать в сказочную северную Финляндию летом? Не сомневайтесь! Побывав здесь хотя бы раз, вы обязательно захотите вернуться в этот озёрный край потрясающей красоты, чтобы исследовать все его тайны.

ingloriously

Реки в Финляндии быстрые, течение очень сильное, да и пороги разного уровня сложности, так что есть где разгуляться.

В перерывах между туристическими экскурсиями исследуйте Финляндию самостоятельно. Сделать это очень просто – достаточно взять напрокат велосипед. Дороги замечательные, движение не слишком интенсивное, а местные жители очень дружелюбны: всегда помогут советом, подскажут, где можно перекусить или переночевать.

Трудности выбора

Самое трудное в подготовке к путешествию в северную страну – определиться с тем, куда именно поехать, какой регион выбрать. На самом деле, куда бы вы ни отправились, точно останетесь в восторге и с яркими воспоминаниями на всю жизнь.

 

В первую очередь можно посетить Хельсинки. Взрослым будет интересно побродить по старинному замку Свеаборг, осмотреть окрестности с высоты крепостных стен. С детьми же можно поехать на остров-зоопарк Коркеасаари – столько разнообразных животных (около 200 видов, 20 из которых относятся к вымирающим) вы точно ещё не видели.

Для любителей здорового отдыха и релакса идеально подойдёт регион Куопио. На берегах местных озёр в основном расположены СПА-отели и оздоровительные комплексы. Можно арендовать палатку, обустроиться на берегу озера и насладиться «диким» отдыхом.